반듯한긴꼬리7
반듯한긴꼬리723.02.02

냉장실 음식이 어는 이유는 뭔가요?

냉장실 음식이 자꾸 얼어버립니다. 냉장고 자리가 베란다에 마련되어 있는 구조라 냉장고가 너무 추운곳에 있어도 영향이 있을까요? 올 겨울 유난히 이런저런 문제가 생기는데 엊그제는 야채칸에 있는 야채까지 몽땅 얼어버렸습니다. ㅠㅠ

일단 온도를 2도에서 4도로 높연놨는데 만약 높여도 그런 경우에는 AS를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    저도 같은 경험을 해봤는데 냉장고가 추운곳에 있다고 얼지는 않아요. 냉장고 외부는 단열재로 쌓여있기 때문입니다.

    수리기사분 말씀에 의하면 냉매순환이 잘 이루어지지 않아서 그럴수도 있고 냉장고안 수분을 아래로 배출해 가열판에서 배출된 수분을 증발시키는데 이부분이 고장나면 안에 얼음이 생긴다고 하더라고요.

    일단 냉장고 온도를 낮추고 냉장고 안을 좀 비워보세요.

    그래도 그럼 콤프레셔 고장 입니다. 몇번 얼었다 녹았다를 반복하다 나중에는 냉기가 사라집니다.

    제 경험에서 말씀드린것입니다.

    as센터 문의해도 같은 말만하며 기사분이 냉장고 상태를 확인해야 정확히 알수있다고 말할거에요.

    그냥 수리기사분 부르시는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상한 변호사 우병우입니다.

    아마도 냉장실 공기순환에 문제가 있는 것으로 보입니다. 냉장실을 꽉 채우게 되면 그러한 현상이 생기니 조금 비우시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    냉장질에 있은지 오래되거나 냉장실온도가 강해서 그런거지요 온도조절을 하시고 음식을 오래 안 두시면 됩니다