청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.05

싱크대는 어떻게 청소하면 효과적인가요?

안녕하세요

싱크대는 항상 물기가 있기 때문에 세균 번식이 쉽다고 하는데요.

이런 싱크대는 어떻게 청소해주면 세균 억제에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    먼저 싱크대 표면을 따뜻한 물로 씻어서 먼지와 오염물질을 희석시킨다

    뜨거운 물을 사용하면 기름 또는 그림자와 같은 물질을 효과적으로 제거할 수 있으며

    청소 작업 중 기초 작업과 같다

    중성 pH값을 가진 세제를 사용하여 싱크대를 세척해요

    너무 강한 화학 세제는 표면을 손상 시키기에 중성 세제를 권장하죠

    음식물 자국이나 얼룩을 제거하기 위해 부드러운 스펀지나 청소 용 브러시를 사용합니다

    금속,나무와 같은 경량화 된 표면을 가진 경우에는 표면을 긁지 않도록 주의하고

    만약 어려운 얼룩이 있을 경우에는 중성 pH값을 가진 청소제를 바르고 몇 분 동안

    방치하여 얼룩을 물에 불리세요 그런 다음 부드러운 스펀지나 청소용 브러시로 문지릅니다

    싱크대가 스테인레스 스틸, 대리석, 나무 또는 기타 특수 소재로 만들어진 경우

    해당 소재에 맞는 세제와 방법을 사용해야 한다

    예를 들어, 스테인레스 스틸은 금속 세제와 부드러운 천을 사용해야 하고,

    나무는 특수 목재 세제를 사용해야 한다는 형식이죠

    청소를 마치면 깨끗한 물로 싱크대를 헹궈서 세제 잔여물을 제거하세요

    건조한 천을 사용하여 표면을 말리면 끝!!!

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 씽크대 물기는 항상 말려주시는게 좋습니다. 찌든때가 생기면 청소가 더 힘들기 때문에 물행주질 후 가능하면 마른 행주로 한번 닦아서 물기를 없애 주시면 좋아요.