오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.09.04

콩나물 밥해먹는 방법좀 갈켜주세요

콩나물 밥하는거랑 비벼먹는 양념장좀 가르켜주세요

2키로를 시켰더니 너무많아서 콩나물밥해먹어보려고요

맛있게만드는법 공유부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 대부분은 밥을 할 때 쌀 위에 콩나물을 잔뜩 얹어서 같이 밥을 합니다 그렇게 되면 콩나물이 너무 푹 익어서 질겨지거든요.

    콩나물은 따로 삶습니다 그리고 콩나물 삶은 물을 밥을 지을 때 넣어서 밥을 합니다 그러면 밥에서 콩나물 향이 나고요 밥을 떠서 그릇에 담은 다음 삶아 둔 콩나물을 얹어주고 양념장을 넣어 비벼 먹으면 아삭아삭 맛있는 콩나물밥이 된답니다.

    양념은 간장 고춧가루 참기름 설탕 깨 다진마늘 올리고당 들어가구요. 양은 입맛에 맞춰 조절하시면 된답니다.