등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.15

남해지역에 갈만한 등산 코스 있는지 궁금 합니다

남해지역에서 등산을 할까 하는데

남해지역에 등산 할만한 초보자용 코스가 있을지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    남해는 산, 바다, 섬 등 자연경관이 아름다운 지역으로 등산객들에게 좋은 등산코스가 많이 있습니다. 초보자도 즐길 수 있는 남해등산코스 중 추천하는 코스를 소개해드리겠습니다.

    1. 보리암입구 - 상사바위코스: 보리암입구에서 시작해 상사바위를 돌아오는 코스로, 초보자가 즐길 수 있는 대표적인 등산 코스입니다. 쉬운 등산코스이지만 아름다운 자연경관을 감상할 수 있는 코스입니다.

    2. 안동산 - 팔각정 - 사방봉: 남해를 대표하는 경치등산코스로, 남해의 아름다운 경관을 한눈에 볼 수 있는 코스입니다. 안동산 정상에 있는 팔각정에서 바라보는 경치는 여행객들에게 매우 인기있는 명소이며, 등산객에게도 꼭 추천할 만한 경치입니다.

    3. 용암산: 초보자도 충분히 즐길 수 있는 용암산 등산 코스입니다. 산초와 봄나물 등 자연환경이 아름다우며 비교적 쉬운 코스로 즐길 수 있는 것이 특징입니다.

    따라서, 보리암입구-상사바위, 안동산-팔각정-사방봉, 용암산 등산코스를 즐길 수 있다는 것을 알려드리며, 남해를 방문하시는 등산객들에게 좋은 추억이 될 것입니다.