의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.05.06

화분 분갈이를 하거나 선인장 줄기를 잘라서 분갈이를 하려고 하는데 꼭 봄에만 해야하나요?

분갈이 하는데 계절에 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    제가 알기론 다육이들은 추운 겨울에는 호흡을 거의 최소한으로 한다고 알고 있습니다.

    해서 물을 많이 주면 통통해지지 않고 오히려 썩는거지요.

    따라서 생장이 활발한 시기에 해주는 것이 분갈이 후 잘 적응하여 잘 자랄수 있지 않을까요 :)