우울한내루미5
우울한내루미523.03.02

페건물은 왜 그낭 방치 하는가요

페건물 같은 경우는 여러 사람이 모인수도 있고 주변 경치에 안좋고,붕괴 위험이 잇을수도 잇는데 왜 방치,하는가요...?...

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    소유주가 따로 있기 때문에 마음대로 했다간 재산권 침해가 발생할 수 있습니다.

    심각한 피해가 예상되지 않는한 마음대로 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    누군가 구매해서 재건축을 하지 않는 이상은 방치 되게 됩니다. 유치권 행사의 경우도 있구요. 폐건물만 전문적으로 관리하는 업체도 있습니다.