대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.30

항공사 마일리지 유효기간은 보통 몇년인지요?

대한항공하고 아시아나항공의 마일리지가 좀 있는데 올해 6월에 상당한 마일리지가 소멸되다는 연락이 왔습니다. 당장 어디 갈 계획도 없고해서 엄청 아깝다는 생각이 드는데 통상 마일리지 유효기간은 몇년인지요?

  • 안녕하세요. 향기로운상괭이8입니다.

    대한항공은 2008년 7월 1일 이후에 적립한 마일 리지의 유효 기간을 10년으로 정해놓았습니다

    그러나 다들 아시다시피 코로나 때문에 사용되 지 못한 마일리지가 많습니다. 그래서 대한항공 이 올해 소멸 예정인 마일리지의 유효기간을 2023년 12월 31일로 1년 연장했습니다