기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.03.05

휴대폰 사용시간을 줄이고 싶은데 안되네요. 어떤좋은 방법이 있나요?

제가 눈만뜨면 휴댕폰을 아예 들고 살아요 하루의 대부분을 휴대폰으로 보내고 있었요 너무 고민되네요 휴대폰 보는 시간을 줄일수 있는 좋은 방법좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 휴대폰사용시간을 줄이기위해서는 일단 앱부터 싹 다 삭제시켜보세요. 그럼 자연스레 멀어질거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    휴대폰 사용시간을 줄이기는 쉽지않습니다. 운동을 하는것 좋습니다. 꾸준한 운동을 하면 휴대폰 사용 시간을

    줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저도 휴대폰을 사용하는 시간이 너무 많아서 힘든 경우를 겪었는데 독서하는 시간을 늘리니깐 휴대폰 사용 시간을 줄일 수 있었습니다. 그리고 등산이나 기타 취미생활을 가지게 되시면 휴대폰 시간을 줄일 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    결국은 자기 의지입니다

    저도 일어나면 제일먼저 찾는게 휴대폰이고

    자기전에 마지막에 손에서 놓는게 휴대폰입니다

    중독이죠

    저도 의도적으로 안볼려고 노력하는편인데

    쉽지가않아요

    없으면 너무 불편하고 불안하거든요...

    자기의지로 노력하는수밖에....화이팅

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 방법은 하나 뿐입니다. 휴대폰을 놓고 다른일에 집중하시면 됩니다. 운동이던 업무던 독서든 아니면 명상을 하시든 휴대폰 보는 시간을 줄이는 방법은 휴대폰으로 하는 일을 줄여야겠지요

    자기만의 규칙과 루틴을 만드세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    휴대폰 사용량을 줄이기 위한 몇 가지 방법을 제안해드릴게요.

    1. 스마트폰 사용시간을 제한해보세요. 스마트폰 내장 기능이나 다운로드 가능한 앱을 이용해 사용시간을 제한할 수 있습니다.

    2. 스마트폰 사용시간을 기록해보세요. 사용시간을 기록하면 얼마나 많은 시간을 휴대폰에 쏟고 있는지 파악할 수 있습니다.

    3. 스마트폰 사용시간을 대체할 수 있는 취미나 활동을 찾아보세요. 책읽기, 운동, 취미활동 등 스마트폰을 대체할 수 있는 활동을 찾아보세요.

    4. 스마트폰 사용시간을 줄이기 위한 규칙을 만들어보세요. 예를 들어, 밤 10시 이후에는 스마트폰 사용을 금지하거나, 식사시간에는 스마트폰을 사용하지 않는 등의 규칙을 만들어보세요.

    5. 스마트폰 사용시간을 줄이기 위한 대안을 찾아보세요. 스마트폰을 사용하지 않고도 필요한 정보를 얻을 수 있는 방법을 찾아보세요. 예를 들어, 책을 읽거나 라디오를 듣는 등의 방법이 있습니다.

    이러한 방법들을 시도해보면서 스마트폰 사용시간을 줄여보세요. 좀 더 건강하고 행복한 삶을 살 수 있을 거예요!

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    일정시간만 하도록 연습이 필요할것 같습니다.그렇게하기위해서는 휴대폰 사물함을 만들어 놓고 휴대폰 사용할때만 꺼내서 사용하는 슾관을 들이시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    자기 의지가 중요해요ㅠㅠ

    저도 제 시간 다 뺏기는게 너무 아까워서 어플도

    지우고 그러면 할게 없어서 폰 잘 안하게 되더라구요

    나의 돌아오지 않을 시간들이 허무하게 가고있다고

    생각하면 아까워서 폰 안하게 되더라구요!