울 강아지가 귀에서 냄새가 심해요

반려동물 종류 강아지
품종 요크셔
성별 암컷
나이 10살
몸무게 8kg
중성화 수술 없음

안녕하세요

울 강아지가 귀에서 냄새가 심하게 나는데

씻겨줘도 안돼요

이런 경우는 어찌해야 할까요

전문가님 좋은 의견 있으시면

답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

일단 동물병원에 가셔서 귀의 질환이나 귓속에 있는 면봉머리 등 이물 간으성을 평가해 보시고

특별한 이상이 없다면 개에게서 나는 정상적인 체취이니 보호자분이 강아지 귀냄세에 적응하시는걸 추천드립니다.

물론 이상이 있다고 진단이 나오면 해당 원인을 치료하는것은 당연한것이구요.