자동차생활
나문산라
나문산라23.04.02

주유할때 온도에 따라 주입량이 달라지나요?

여름에 주유할때랑 겨울에 주유할때 같은 금액을 넣었을때 들어가는 양이 틀린가요? 만약 그렇다면 온도가 어떨때 주유하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 온도가 낮을수록 비중이 낮아져 기름이 단위면적당 더 들어갑니다. 하지만 몇리터 주유의 경움 그렇게 큰 차이가 없습니다.

  • 네 있습니다 온도가 낮을때일수록 조금은 유리합니다 특히 겨울철에는기름을넣을때가 유리합니다 여름철같은경우는

    조금 적게 들어갈수 있지만 크게 차이는 없습니다 그냥 가격이 싼 주유소 찾아서 넣으세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    이론상 온도가 높으면 기름 부피가 팽창해 적게 들어간다고해서

    기온이 낮을때 주유하면 좋다고하지만 큰차이없으니 편할때 주유하세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    온도가 낮은 조건에서 주유를 진행하시는 것 좋습니다. 즉, 여름철의 낮 시간보다는 아침, 늦은 저녁에 주유하는 것을 추천드립니다.