기타 고민상담고민상담
숙연한개미새243
숙연한개미새24323.09.04

도민체전은 체육특기자에 포함이 안되나요?

체육특기자 전형으로 대학을 가려고 하는데 도민체전은 체육특기자가 될 수 없나요? 보니까 대한체육회 가맹 경기연맹단체에서 주최한 대회만 가능하다는데 도민체전은 포함이 안더ㅣ는 거겠죠?

  • 실적평가를 하는 수시전형의 실기전형은 도움이 되도 ,체육 특기자 전형은 전국체전 실적으로 평가가 되는것으로 알고 있습니다

    이 부분 숙지하시어 대학진학에 도움되시길 바랍니다