기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떤직업을 선택해야할지 고민이됩니다ㅠㅠ

제가 이제 취업을 준비하고있는데요 어떤 직업을 선택해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ

제가 좋아하는일을 하면 생활이 안되서 고민이고 그렇다고 억지로 하는일을 하게되면 힘들거같구요..

좋아하는일을 선택할지 아님 생활할수있는 직업을 선택해야할지 고민인데 어떤걸 선택해야할까요??!!

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.01.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일을하실때 즐겁게 할수 있는 일을 선택하세요 생각보다 일하면서 지내는 시간이 우리삶에서 많은 부분을 차지합니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    한때 저도 같은 고민으로 힘들어 했습니다

    결국은 좋아하는 일을 하면서 투잡 중 인데 결국은 좋아하는 일을 돈이되게 해야 하는게 답인 것 같아요

    힘내세요 결국 어떤길을 선택해도 아쉬움이 남기는 마찬가지더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    빨리 구할 수 있는 일이 생활가능한 일이라면 그 일을 하시고 본인의지가 있어서 좋아하는일도 하고 싶으시면 생활가능한 일을 하시면서 준비해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    좋아하시는 일이 돈벌이가 얼마나 되는진 모르겠지만 저같으면 안타깝게도 생활이 되는일을 할거 같아요 젊으시다면 하고싶은거 해보셔도 좋을거 같지만 나이가 좀 있으시면 후자를 택하시는게 나을거 같습니다