탈퇴한 사용자

샐러드용으로 밀폐 용기에 양상추 소분해서 여러게 보관 할려고하는데 얼마동안 시들지않을까요?

샐러드 1주일치 만들어두는 꿀팁있으시면 좀 알려주세요. 그리고 옥수수콘이랑 같이 넣어서 보관해도될까요?

답변부탁드립니다

  • 아룽이
    아룽이24.04.04

    안녕하세요. 아룽이입니다. 저는 물기 쫙빼서 1일치씩이나 3일치씩 소분에서 양상추랑 양배추랑 당근 샐러리등을 종합 보관해서 먹습니다! 그러면 못해도 4일은 신선하게 먹을 수 있고 상태 좋은건 일주일도 더 가요!

    근데 옥수수콘은 물이 나오고 변질될 수 있으니까 따로 보관하시는게 좋겠어요!