지구과학·천문우주학문
행운러
행운러22.07.21

화성에 정말 인간이 살수있나요?

화성에 아직은 인간이 살 수 없다는데 미래에 화성을 지구처럼 인간이 살 수 있게 만들 수 있나요? ??????

나무 궁금하네요😊🍀

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    화성은 약간의 대기와 물, 그리고 구조물을 만들 수 있는 건축재료등이 존재합니다.
    지구에서 필수 원자재를 가져가서 테라포밍이 가능할 수 있습니다.

    그러나 대기가 지구보다는 현저히 적기때문에 지구처럼 우주복없이 살기는 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    미래에 화성을 지구처럼 인간이 살 수 있는지는 아직 알 수 없습니다.

    그렇게 하도록 노력을 할 수 있을 뿐입니다.

    화성을 지구처럼 살 수 있도록 환경을 바꾸는 것을 테라포밍이라고 합니다.