최믈리에
최믈리에22.12.26

음식물 쓰레기를 좀 줄이는 방법 없을까요?

혼자 자취를 하다보니 제일 귀찮은게 음식물쓰레기 입니다 음식물 쓰레기봉투에 버리곤 하는데 효과적으로 줄이는 방법 좀 없을까요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    제일 좋은 건 먹을 만큼만 음식을 만들거나 사는 겁니다.

    그리고 배달을 시키지 말고 매장을 방문해서 드시면 음식물 쓰레기를 줄일 수 있습니다.

    음식물 쓰레기가 나왔다면 최대한 짜거나 건조해서 물기를 제거한 후 버리시면 양을 많이 줄일 수 있습니다.