우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.31

올림픽은 몇년도 부터 시작된 스포츠 행사인가요?

올림픽은 몇년도 부터 시작된 스포츠 행사 인가요? 근현대사 부터 시작됐나요? 아니면 그보다 좀더 오래전부터 시작된건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 말쑥한청설모70입니다.

    순수 스포츠제전으로는 근대 올림픽이 오늘 날 우리가 생각하는 올림픽에 부합합니다

    고대 올림픽, 올림피아제전은 고대 그리스의 성소인 올림피아에서 열린 제사에 포함된 운동경기였죠.

    즉 현재의 올림픽처럼 운동만을 위한 대회는 아니었습니다.

    또 참가자격 역시 그리스 출신의 자유민 남성만 가능했습니다.

    다른 것 모두 제하더라도 남성만 출전이 가능했다는 점에

    여성도 함께 참여하는 지금의 올림픽과는 결이 다릅니다.

    우리가 보통 생각하는 의미의 올림픽이라면

    그 최초는 1896 아테네 올림픽이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    우리가 알고 있는 올림픽은 1896년 그리스 올림픽부터 처음 시작됐습니다.