실리콘 테이프 깔끔하게 제거하는 방법 뭘까요?

주방 인덕션 주변에 실리콘 테이프 사서 붙였습니다

몇 달 지나서 최근에 떼려니 잘 떼어지지 않고 테이프 겉면 유리코팅? 부분만 떨어지고 찐득한 부분은 인덕션에 달라붙어서 떼어지지가 않아요ㅠ

방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보름달 님

보통 테이프를 제거하실때는 스티거제거제로 하시면 깔끔하게 금방 잘 제거가 될겁니다.

끈적한 성분을 녹여서 두세번정도 닦으신다면 깨끗하게 되실꺼에요. 주변에서 구매도 가볍고 편안해서 사용하기 좋을꺼에요.

    스티커 찐득이는 썬크림발라놓고 조금있다가 닦으면 잘지워집니다~!

    안쓰시는 썬크림이 있으시면 그거로 써보시구요

    찐득이가 많은곳은 한번에 안될수 있으니 두세번 해보세요~

    효과가 있을겁니다