밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.07

핸드볼 경기에서 최다골 기록한 선수는 누구인가요?

핸드볼경기는 비인기종목인데도, 국제대회에서 선전하는 경기들이 많았었는데, 핸드볼 경기하는 선수들중에서 남자부에서 최다골은 누가 기록했었나요?

  • 핸드볼 남자부 경기에서 최다골 기록한 선수는 크로아티아 출신의 미르코 알릴로비치(Mirko Alilovic)입니다.

    미르코 알릴로비치는 공격형 골키퍼(Playmaker)이라고 불리며, 2015년에 열린 핸드볼 세계 챔피언십에서 크로아티아 대표 팀의 주전으로 활약하면서 7경기에서 적극적인 득점을 기록하였습니다. 그 결과, 이번 대회에서 최다득점선수에 올랐으며, 이를 포함하여 다양한 국제대회와 클럽 리그 등을 통해 많은 골을 넣었습니다

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다. 한국 최다골 신기록은 핸드볼 큰잔치에서 97년 12월 30일 백상서 선수가 기록한 26골 입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    남자 핸드볼 최다골 기록은 두산베어스 소속 윤경신 선수로 총 586골을 기록하였습니다.

    그 뒤를 이은 선수가 (전)두산 선수로 백상서 선수가 536골을 기록하였습니다.