자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.19

윈도우를 시작시 처음에 뭔가가 실행되었다 사라집니다.

얼마전부터 윈도우를 시작하면 맨 처음 화면에 도스창 같은게 하나 떳다가 갑자기 사라지는데요.

바이러스 프로그램 같은걸로 검사를 해봐도 이상은 없다고 나오거든요.

이게 무슨 현상일까요? 어떠한 프로그램이 실행되고 있다는 것일까요?

  • 안녕하세요. 고귀한치와와115입니다.

    1. 윈도우키 + R을 누르십니다

    2. 열린 창에 taskmgr

    을 쳐서 확인을 누르시면 작업관리자가 나올거예요

    3. 상단탭에 시작프로그램을 들어가시면

    이름 게시자 상태 시작 시 영향 이런게 있는데 상태

    를 눌러서 사용중인 프로그램들을 확인하세요

    4. 여기 나오는 프로그램들을 마우스로 우클릭하면

    구동 프로그램의 시작 위치가 나옵니다

    5. 네이버에서 각 프로그램들을 검색해보면 대충

    어떤 프로그램인지 나오는데 동일한 사례가

    나올 가능성이 높으니 지우실지 결정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    작업관리자 - 시작프로그램

    내에서 불필요한 시작프로그램을 실행안하게 하시면 됩니다.

    잘 모르겠으면, 해당 프로그램을 네이버에 검색해보시면 필수 시작프로그램인지 알 수 있습니다.