예금·적금경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.24

은행 계좌에서 카드사로 이체되는 시간은 몇 시 인가요?

카드를 사용하면 은행 계좌에서 카드사로 돈이 자동이체가 되는데, 은행 계좌에서 카드사로 이체되는 시간은 몇 시 인가요? 그 시간을 넘기게되면 연체인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    질문주시는 내용은 아무래도 카드결제시간을 이야기 주시는 것으로 보입니다.

    동일한 은행의 카드사 같은 경우에는 자동이체 처리 시간은 오전 8시와 오후 6시에 작업을 하지만 다른 은행 계좌로 연결한 경우에는 오후 6시~오후7시 사이에 자동이체 CC처리가 되므로 이시간에 돈을 입금해두시지 않으면 연체가 되니 신경을 써서 넣어두시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!