저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.01

40대/여성/ 암보험 가입 시 자궁근종 부담보로 잡힐까요?

현재 생명사에 하나, 손보사에 하나 가입중인데요.

생명사 엄보험 가입시 자궁 근종 때문에 5년 부담보잡혀서

5년 경과 후 현재는 해제된 상태입니다.

10년만기 암보험이라 비갱신으로 환승을 고민하고

있는데 새로 가입하게 되면 자궁부담보 똑같이

5년으로 잡힐까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    5년 부담보는 병원진료 여부와 관게없이 5년만 지나면 자동해제 입니다.

    새로운 보험 가입시에도 알릴의무고지내용에 준하여 가입하면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이미 5년 지났기에 고지대상에서 벗어 납니다.

    조건부 없이 승인 가능 합니다. 비갱신으로 갈아 타면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    과거 보험에 가입하시고 5년 이상의 시간이 경과했기 때문에 새롭게 보장을 준비하실 때 자궁근종에 대해 부담보가 생길 확률은 많지 않다고 생각하지만, 이런 설계사들의 생각은 크게 중요하지 않습니다.

    가장 정확한 방법은 보험사에 직접 심사를 넣어보고 어떤 판단이 나오는지를 봐야 합니다.

    비갱신형으로 새롭게 알아보신다면, 최대한 많은 보험사에 심사를 넣어 보시는 것이 좋습니다.

    보험사마다 인수 기준이 다르기 때문이며, 이는 단순히 부담보 문제 뿐만 아니라 같은 보험금을 받는다고 하여도 보험사마다 보험료가 유의미하게 차이가 날 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 가입하기 이전 동일 질환으로 3개월 치료나 검사/처방, 5년이내 7일이상/30일 이상 투약력이 없다면 부담보 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자궁 치료 내역에 따라서 달라집니다.

    언제 치료 시작하여 치료 종결 싯점이 언제이산가요??

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자궁근종 진단 및 수술을 받으신지 2년 이상이 경과하였다면 별도의 고지 없이도 새로운 암보험에 가입이 가능합니다. 2년 이내 입원이나 수술 이력이 없고, 5년 이내 암,뇌,심 등 중증질환이 없으시다면 고지하지 않으셔도 됩니다. 표준체로 가입이 가능합니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그사이 지궁관련으로 병원진료 및 치료력이 있으면 부담보 ㄷㅚㄹ수도 있습니다 보상하고 상관없습니다 부담보였으니까 당연히 청구를 안했으리라 여겨집니다 다만 그사이 그질병으로 병원 다닌적이 없으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료한지 5년이 지난 상황이라면 굳이

    고지를 안하셔도 될 것이고 부담보도

    안잡힐 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤우현 보험전문가입니다.

    5년이내의 병력을 고지하게 되어 있습니다.

    5년이 지나셨다면 고지 안하셔도 됩니다.

    자궁근종의 치료 후 경과기간에 따라 부담보의 기간도 줄어듭니다.

    무조건 5년 또는 전기간으로 잡히는게 아닙니다.

    근종 수술후 2년이 지났다면 3년 부담보 조건 승인이 됩니다.

    아니면 간편고지 보험으로 부담보 없이 가입도 가능합니다.

    물론 일반고지 대비해서 보험료는 다소 비쌉니다.