기타 육아상담육아
굳건한강아지196
굳건한강아지19623.01.03

저녁에 잘때만 긁는 아토피 아이?

아토피가잇는데

밤에 잠들때 잠들엇을때 유독 마니 긁어요..

어찌해야하나요.

춥게 재우는데도 유독 마니 긁어요..

보습을 충분히해주는데도 긁어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아토피 관리에는 환경변화, 식단조절, 수분공급, 보습제공이 진리인 것 같습니다.

    아이가 잘 때 옷이 몸에 붙는 옷 보다는 순면이나 넉넉한 옷을 입혀야 할 것 같아요.

    그리고 무말랭이로 효과를 본 분들이 계시다고 하니 참고만 하십시요.

    무를 햇볕에 잘 말려서 깨끗하게 보관 후 보리차처럼 끊여서 물처럼 먹였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 너무 건조하여 아이가

    긁지 않나 싶습니다.

    습도를 충분히 유지시켜주시고 50에서 60퍼센트를

    유지하여 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아토피 피부염이 없는 아이들도 피부가 쉽게 건조해지면 가려워서 긁는 경우가

    많ㅅ브니다. 차고 건조한 겨울의 날씨의 경우 그 정도가 심해집니다.

    피부의 혈액 순환이 저하되고 피부에서 지방질 분비가 적어지는 시기이기 때문입니다.

    충분한 보습으로 긁는 행위를 예방해주시고 그럼에도 긁는 행위가 반복된다면 병원을 방문

    해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    이불을 점검해 보는게 좋을 듯 합니다.

    긁거나 움직이면서 떨어진 각질이 이불에 있다면 자는 동안 피부 가려움을 유발 할 수 있습니다.