만리경
만리경23.10.25

SNS에 모르는 이성에게서 연락오면 차단해야 하나요?

SNS를 하다보면 가끔씩 모르는 사람들에게서 연락이 올때가 있어요. 어떤때는 누구길래 나에게 연락하지하고 의아하게 생각할때도 있고 궁금할때도 있어요. 특히 이성일때는요. 이런 연락 차단해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그냥 도그무시 해버리면 다시 연락 안옵니다

    말대꾸 한두번 해주면 계속 이야기 하다가 결국 본색을 드러내는데 오래 걸리지 않습니다

    신경쓸 가치 1도 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모르는 사람이면 당연히 차단해야죠. 모르는 사람이 안부인사 하는것도 아니니까요. 전무조건 차단합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    꼭 차단할 필요는 없지만 나쁜 의도를 가지고 접근하는 경우도 있으니 잘 판단해서 차단하시면 될듯합니다.