지구과학·천문우주학문
05ADBN
05ADBN24.04.14

미래에 타임머신이 생길가능성이 아예 0퍼센트인가요?

과학이 나날이 진보하고있는가운데 먼미래에 타임머신이 생길가능성은 없을까요? 만약 가능성이 있다면 지금 이시대에 태어난게너무 안타깝네요

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 현재로서는 타임머신이 가능할 가능성은 0%에 가깝습니다. 타임머신은 과학적으로 현실적으로 불가능한 개념으로 여겨지고 있습니다. 물리학적으로는 시간을 되돌릴 수 있는 장치를 만드는 것은 많은 이론적인 어려움과 불가능한 상황들이 있기 때문에 현재로서는 타임머신이 실현 가능할 가능성은 매우 낮다고 볼 수 있습니다