치과의료상담
아이스돌체라떼
아이스돌체라떼24.03.21

턱관절 장애 치료 언제까지일까요?

현재 2년째 턱관절 치료중입니다. 잘때 교정기도 끼구요.

관절염으로는 진행되지 않았다고 하고 보톡스 2번 맞았는데 언제까지 치료를 해야할까요퓨

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 생긴다면 대부분은 만성적인 질환입니다. 따라서 평생 관리를 해야 하는 것이며 대부분은 1~2회성 치료로 회복되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절 장애는 보통 1~2주 간격으로 내원하게 되고, 약 3~6개월 이상의 통원 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절 치료라는게 완치라는 개념이 없습니다 .지금처럼 계속 관리하면서 턱관절이 더이상 안좋아 지는걸 예방하는게 치료라고 생각하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱관절 질환은 진행이 되면은 원상태로 돌아가지 않습니다. 턱관절 질환의 치료 목표는 진행이 될 턱관절 질환을 더 이상 악화하는 것을 방지하는 것이기 때문에 턱관절 질환의 원인은 턱에 가해지는 힘을 줄여서 턱관절 질환이 진행되지 않도록 하는 것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절 장애는 평생 관리가 필요로 되는 질환으로 교정기 치료는 꾸준하 착용을 하고 단단하고 질긴음식은 가능하면 피하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.