날으는 망고
날으는 망고23.11.15

코로나 백신은 또 맞아야 하나요? 궁금해요

요새 독감 백신접종과 함께 코로나 백신도 또 맞으라고 하던데 변이 때문이라고 하더라고요 이거 코로나 백신을 매년 맞게 될까요? 앞으로 어떻게 될까요? 코로나도 독감처럼 될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나중에는 독감예방주사에 코로나 기능도 포함이 되지 않을까 싶기는 한데 원래는 코로나 주사도 때가 되면 맞는게 방법이기는 합니다.

    걸리는 경우 후유증을 줄이고 덜 힘들게 하기 위한 것이니까요..

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    현재 코로나도 독감처럼 백신 주사로 맞는 것을 권유하고 있습니다만..

    강제 의무사항은 아니므로 본인의 의사에 따라 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    정부에서는 맞는걸 권고합니다.

    맞고 안맞고는 보인이 결정하실 문제인것 같습니다.

    제 주변에는 맞는 사람이 없네요. ㅠㅠ