자동차생활
올곧은스라소니240
올곧은스라소니24023.05.19

자동차 휠이 크면 좋은게 있나요?

요즘 자동차들은 휠이 너무 큰거 같아요 타이어도 커지도

교체 할려면 비용도 만만치 않네요 휠이 크면 머가 어떻게 좋은가요 단점도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 휠이 크면 코너를 돌 때 덜 쏠리게됩니다.

    그리고 멋지죠.

    그외에는 딱히 장점을 찾기는 힘드네요.

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    휠의 크기는 접지력과 안정성 더 나아가서 승차감과도 관련이 있습니다.

    그리고 연비 관련해서도 관련이 있지요.

    휠이 크다고 무조건 좋은 것은 아닙니다.