비장한박쥐298
비장한박쥐29821.03.07

부동산 향후 전망 어떻게 될까요?

부동산 향후 전망이 어떻게 될까요?

일본이 지금 수도 빼고 지방쪽에 부동산 폭락하고 있다는데~ 우리나라도 3년정도 오르다가 서서히 집값 내리다 폭락할 가능성이 있나요?

아니면 지금 현상 유지 되나요?

  • 집값은 더 오를거니..

    윤석렬 되면 또 엄청 오를거고

    폭등 한번 올것 같아요 23년에

    광역시는 신축 10억 갈 것 같구요

    개인적인 생각이지만 부동산 여기저기 찾아가서

    여러의견을 듣고 조합했을 땐 그렇습니다.

    다른 분들은 어떻게 답변해주실지 궁금합니다

    특히 조정지역으로 선정되어있는 지역은 조정지역 끝나고

    또 오를것으로 판단됩니다

  • 일본이 폭락하는 것과 우리나라 폭락하는 것은 다른 조건입니다. 예전에 일본 경제 10년뒤가 우리나라 경제에 미래라고 했는데 현재는 국제정세가 다른 분위기 입니다. 부동산 정책은 아무도 예측을 못합니다. 정부에서 부동산을 잡으려고 어떤정책을 내놔도 단기간에 효과를 내지는 못합니다. 의식주 기본욕구 구조는 자연경제 흐름입니다. 화폐가치는 점점 떨어지고 현물가치가 오르고 있습니다. 유가나 부동산등은 당분간 계속 오를 전망 같습니다. 현재 도시개발과 집값안정이라는 두마리 토끼를 잡으려 한다면 도외지가 서울집값과 평준화 되리라고 봅니다. 그래서 지금도 부동산 매수 타임 입니다.