기타 고민상담고민상담
알뜰한돼지243
알뜰한돼지24324.04.20

여기 카톡에 잠금표시 되어있는건 뭔가요?

카톡에 들어가서 내 프로필에 들어가 보면 이렇게 뜨는데요. 여기 '홈'이라고 쓰여있는 옆에 잠금표시 되어있는건 뭔가요? 뭐가 잠겨있는건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    내 홈 표시 기능을 활성화하면 프로필과 배경사진, 상태 메시지 등이 변경될 때마다 다른 친구들에게 업데이트된 내용이 표시됩니다.

    이 기능을 비활성화하면 프로필 정보를 업데이트해도 다른 친구들에게는 기본 상태로 보입니다.

    사생활 보호를 위해 이 기능을 활용할 수 있습니다.