약 복용약·영양제
의로운에뮤236
의로운에뮤23623.04.17

영풍독이사이클린과 톡시크정 성분같나요?

나이
성별
여성
기저질환

영풍독시사이클린 100mg를 복용하다가 속이 울렁거려서 조금 용량을 조절해준다고했는데 다른회사약이라고 말도 안하고 그냥 독시크정50mg 을 처방해줬습니다 저는 영풍독시 효과가 좋았는데 성분이 아예 같은지 궁금합니다 다르다면 영풍독시 반알로 다시 처방해달라고 해도되는지궁금힙니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    독시크도 독시사이클린성분으로 영풍독시 사이클린과는 같은 성분이지만 용량만 1/2인 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영풍독시사이클린정100mg과 톡시크정50mg는 성분은 독시사이클린으로 같고 용량만 달라요.

    톡시크정50mg로 드셔도 효과를 볼 수 있으실거에요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 두가지 약은 동일한 성분이며 함량이 독시크정이 절반이며 영풍독시 반알과 동일한 함량을 가지므로 동일한 효능효과를 가집니다.

  • 안녕하세요.

    같은 성분의 약입니다. 두 제품 다 독시사이클린 성분입니다. 위장장애가 있다면 식사를 하고 드시면 도움이 됩니다. 다만 독시사이클린은 우유와 같은 유제품과 같이 드시면 흡수에 영향이 있습니다. 칼슘, 마그네슘과 같은 양이온 성분의 영양제 혹은 식품과는 간격을 두고 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영풍독시사이클린정은 100mg이고 톡시크정은 50mg입니다.

    성분은 같고 용량이 다른것으로 위장장애가 적게 나타날 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분이 아예 동일한 약입니다. 보통 반알을 자르는 과정에서 복용량이 정확하지 않을 수 있어 한알짜리가 용량이 되는게 있으면 그걸처방합니다. 처방 받은걸 드시는게 더 좋겠습니다.