하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.15

우리나라 축구팀의 역대 최다득점 기록은 어떤지 궁금합니다

우리나라 축구 국가대표팀이 치루었던 역대 A매치 기록 중에서 상대팀을 동네북으로 만들었던 우리나라 축구팀의 역대 최다득점 기록은 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 2003년에 아시안컵 에서 네팔을 상대로 16대 0 대승을 이끌었던 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 A매치에서 가장 득점을 많이 한 경기는 2003년 9월 29일 인천에서 열린 AFC아시안컵예선 네팔전입니다.

    16:0으로 이겼습니다.

    골을 넣은 선수는 박진섭(5골), 우성용(3골), 김도훈(3골), 김대의(2골), 이을용, 이관우, 정경호입니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    2003년 아시안컵 예선에서

    네팔을 만나 16:0으로 이긴적 있습니다.

    2003년 9월 29일 경기입니다.