세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.19

빈 속에 술을 첫잔 마시면 속이 쓰린가요?

안녕하세요

저는 빈 속에 소주 첫잔을 마시면 속이 항상 쓰린데요.

술이랑 위랑 어떤 관계가 있어서 음식이 없을때 속이 쓰린지 궁금합니다.

위에 술은 치명적인 음식인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공복에 음주를 할 경우에는 식후 음주의 경우보다

    혈중 알코올 농도가 2배 가량 높아져서

    쉽게 술에 취하고 간에 손상을 주므로 몸에 큰 부담으로 작용합니다

    +이 밖에 다른 올바른 음주+

    안주: 단백질과 비타민이 풍부한 두부류, 과일, 채소류 등으로 선택하기

    폭탄주:짧은 시간에 많은 알코올을 섭취하게 만들며

    서로 다른 술에 섞여 있는 불순물들이 반응해 중추신경계를 교란시키게끔 함

    간이 음주 후 완전히 회복하는데 까지 걸리는 시간= 약 72시간 정도 소요되므로

    적어도 2-3일의 간격을 두고 음주하십시오

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 맞습니다. 위에 음식이 들어가 있음으로써 위벽을 보호하고 알코올 분해를 더 잘해주는데, 빈속에 먹게 되면 위에 부담이 가게 되니 참고해주세요 .

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.빈 속술잔은 위를 망가뜨리고 자주 이런일이 발생하면 위염등 위질환의 원인이되지요.