슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.01

해외 여행 시, 비행기 탑승은 몇분 전까지 해야 하나요?

안녕하세요.

해외 여행 또는 국내 여행시 비행기 탑승 시간은 제한이 있는지 알고 싶습니다.

이륙전 몇분 정도 전까지는 가야 하나요? 여행이 처음이라 질문드립니다.

지방이라 시간을 계산해야 해서요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    항공사마다 다르기도 하고 이륙 10분전까지도 탑승은 가능하다

    탑승수속 하고 그러는데 시간이 많이 걸리기 때문에

    최소 2시간전에는 공항에 와 있는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    항공사 마다 조금씩 차이는 나지만 공항에 2~3시간 전에 미리 도착 하시어서

    미팅 하시어서 출발 탑승수속 받으시고 짐 붙이시고 탑승 안내방송 에 따라서 탑승 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    공항에는 최소 2시간 전에 도착해서 보딩하고 짐 붙여야 여유 있습니다.

    탑승은 10분전에 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 조금씩 틀린긴 한데.. 신 수속을 받기 위해선 보통 공항에 두시간전에 도착합니다. 모든 수속을 완료 후 비행기 타는 게이트에서 대기하면 이륙 30분전부터 탑승을 시작합니다.