말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

월드컵 축구에서 가장 많이 우승한 나라?

월드컵 축구에서 가장 많이 우승을 한 나라는 어디인가요?

의외로 브라질이 많이 우승을 못했다고 하던데 그럼

어디가 많이 우승했나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    잘못 들으신 듯 합니다.

    월드컵 최다 우승팀은 브라질로 총 5회 우승을 하였습니다.

    1958, 1962, 1970, 1994, 2002년 월드컵에서 우승컵을 들어 올렸습니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    그래도 브라질이 5회 우승으로 최다 우승국입니다. 다음으로는 독일과 이탈리아가 각각4번으로 우승했습니다.

    참고 부탁드립니다.