심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.16

막걸리를 흔들어 마시는 이유가 뭐죠?

술알못인 사람인데요. 막걸리를 드시때 막걸리를 흔들어 드시는 분들이 계시던데요. 막걸리를 흔들어 먹는 이유가 있나요? 흔들면 더 맛있어지나요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    단백질, 식이 섬유 등 좋은 성분들이 바닥에 가라앉아 있어서 흔들어서 마시는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    실제로 막걸리 아래 가라앉은 부분에 항암물질인 '스쿠알렌'과 '파네졸'이 많이 들어있어 흔들어 먹는 것이 좋습니다.