자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.18

캠핑을 많이 다니려면 어떤 차를 타야하나요?

제가 현재는 작은 차를 타고 있어서 차를 바꿔야 하는데요 그런데 저는 평소에 놀러도 많이 가고 캠핑도 많이 다니는데 이런 경우에는 어떤 차를 타야 하나요? 최소 suv를 타야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑을 자주 다니신다거나 놀러다니신다면 suv를 타시는 게 좋긴 합니다. 장기적으로 봤을 때 여러가지로 절약도 되구요.

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    캠핑의 경우 캠핑도구나,추가적인 적재가 필요할수 있으므로,최소 SUV이상 되는 차량을 타야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    혼자 캠핑을 하실거면 레이를 추천드려요. 연인이랑 캠핑을 하실려면 suv는 되야 좁지않게 캠핑이 가능해요.^^

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아무래 suv 가 편안하기는 하지요

    짐도 많이 가지고 다닐수도 있고

    외부에서 자기가 힘들때 들어가서 텐트와 같이 치셔도 되고요

    그래서 좀 많이 팔리기도 하고요

    전 스타렉스 개조 허가 받고 실내개조 했어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혼캠하신다면 레이가 최고죠.

    가족단위로 캠핑을 자주다니신다면 짐을 많이 실을 수 있는 suv가 최고일듯합니다.

    캠핑지가 잘 다져진 곳이라면 2륜이면 충분하고 카니발이 가장 좋지만,

    험지에 짐이 아주 많지 않다면 적당한 크기의suv를 구매하시고 4륜도 달려있음 좋겠지요