냉철한라마35
냉철한라마3523.12.26

프로야구 선수 방출하게 되면 구단에서는 그 선수에게 돈을 어떻게 지급해야 되나요

계약금이라든지 연봉이라든지 있을 텐데요 구단에서 선수를 방출시킨 거니까 어느 정도는 생각을 해 줘서 돈을 챙겨 줘야 될 것 같은데 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로야구 선수를 구단이 선수를 방출할 때는 선수에게 미지급 연봉을 지급하게 되고 웨이버 공시 기간 동안 다른 구단이 선수를 양수하지 않으면, 선수와의 계약을 해지할 수 있기 때문에 방출을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    수가 방출되더라도, 구단은 선수에게 미지급 연봉 및 퇴직금을 지급해야 합니다. 구단은 선수를 방출하기 전에, 다른 구단에게 선수를 양수할 수 있는 기회를 주기 위해 웨이버 공시를 해야 합니다. 웨이버 공시 기간은 10일입니다. 구단이 선수를 방출할 때는 선수에게 미지급 연봉 및 퇴직금을 지급해야 합니다. 또한, 웨이버 공시 기간 동안 다른 구단이 선수를 양수하지 않으면, 선수와의 계약을 해지할 수 있습니다.