내과의료상담
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23423.09.21

몸살기운이 계속 되고있는데요 ?

나이
성별
여성

몸살기운이 일주일넘게 계속되고있는데요

다른증상은없어요

어디병원을가봐야할가요?

일주일 병간호를 하고나서 잠을못자서

몸살이난줄알았는데요

2주째인데 몸이 계속 아프네요

한기도 계속 있구요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    지속되는 몸살 증상에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하고 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    몸살 증상은 일반적인 감기 등에 의해 흔히 발생할 수 있는 증상입니다만, 일주일 넘게 지속되는 상황은 진료가 필요할 것으로 생각됩니다. 다른 문제가 없는지 진찰 및 검사와 함께, 소염진통제 등의 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일주일 넘게 몸살기운이 있어 고민스러우시지요. 오한까지 동반된 상황이라면 감염성 질환의 가능성을 고려해보아야 할 것으로 생각됩니다. 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염이나 독감 등 다른 바이러스 감염으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 내과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 필요하겠습니다.