거대한발발이203
거대한발발이20323.03.06

한국과학기술원? 카이스트외에 다른 기술원도 있나요?

지인분과 얘기하다보니 한국과학기술원인 카이스트 말고도 지역별로 과학기술원이 있다고 하던데요.어디에 어떤 기술원이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    광주과학기술원 GIST

    :광주광역시 북구 첨단과기로 123 (오룡동)

    대구경북과학기술원 DGIST

    :대구광역시 달성군 현풍읍 테크노중앙대로 333

    울산과학기술원 UNIST

    :울산광역시 울주군 언양읍 유니스트길 50

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아시다시피 카이스트는 대전에 위치하구요, 이외에는 울산에 위치한 유니스트, 대구에 위치한 디지스트와 광주에 위치한 지스트가 있습니다.