기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매년 생일마다 주고받는 기프트콘 안 주고 안 받을 수 없을까요?

기프트콘이 생긴 이후로 친구들 생일을 간간히 챙겼습니다.

그러다보니 다음해에 또 선물이 들어오고 다시 선물을 주는 악순환(?)이 지속되네요.

슬슬 사람이 많아져서인지 부담이 되고 있네요.

이런 경우 어떻게 자연스럽게 선물을 끊을 수 있을까요? ㅠ.ㅠ

  • 창백한 푸른점
    창백한 푸른점23.08.29

    안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우선 솔직히 말을 하는게 나을것같아요

    너무 부담이 된다고요 의무적으로 기프티콘을 선물하는것도 사실 피곤하거든요

    그러니 말을 하시고 다같이 한번에 안하는걸로 합의를 해보세요

    그래야 맘이 편해요 한쪽에서만 일방적으로 안하던가 하면 부담이 되거든요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    선물을 받을 때가오면 무슨 선물이냐 그냥 우리 퉁 치자 이런식으로 자연스럽게 대화를 이어나가 보시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에서 솔직하게 이야기하시면 됩니다.

    안주고 안받으면 좋겠다고 이야기하세요.

    저도 처음에 몇번 하다가 그 다음해에 안하니깐 자연적으로 안하게 됩니다.