재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

여름에 안전하게 날것으로 먹을수 있는 바다생물들이 있는지 궁금합니다.

제가 한여름에 횟집에서 회를 먹고 식중독이 걸려서 고생한적이 한번있습니다. 여름엔 바다생물중에 날것으로 먹어도 배탈이 안나는 생물들이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름철에 먹을 수 있는 해양동식물은, 해조류는 사계절 좋은것 같으며, 민어와 전어의 경우 여름철 회로 자주 먹는 생선이며, 꽃게, 문어등도 여름철에 자주 먹는것 같습니다