기타 고민상담고민상담
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.03.21

신혼부부 한달 밥값비용 얼마나 나가나요

안녕하세여 신혼부부 밥값금액 얼마나 나가나요

거의집에서 밥을 만들어 먹으시나여? 만들어먹으면 반찬 많이해서 먹는가 싶나요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    신혼부부이시면 2인가족으로 한달에 식비는 100만원 안쪽으로 나가는것같아요

    집에서 간단하게 해먹을때도 있고 외식은 일주일에 한번정도합니다

    서로 바쁘시면 반찬가게나 밀키트같은것도 나쁘지않은것 같아요~

    2인가족 한달식비는 100만원 안쪽으로 나가요~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    맞벌이 부부는 반찬을 해먹는게 쉽지 않거든요

    그래서 반찬가게에서 적당량만 사서 먹고 가끔 배달음식도 시켜먹는데 한달에 70만원안쪽인듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우람한거미289입니다.

    소비형태를 어느식으로 하냐에 따라 많이 틀리겠지만, 저같은 경우 평균 50~60만원 정도 합니다 * 주1일 외식 포함