치과의료상담
풋풋한무당벌레288
풋풋한무당벌레28823.11.06

컨디션 난조로 인한 치통 통증 강도가 심할 수도 있나요?

오늘 치과에 다녀왔는데

특별한 충치는 없고, 컨디션 난조나 호르몬 때문에 치통이 심한 거 같다고 해요

근데 이게 한 쪽으로 씹지도 못할 정도로 아프고

낮에는 진통 소염제 + 항생제로 많이 괜찮았는데

지금은 약을 먹어도 안 낫습니다

닿기만 해도 아픈데 원래 이정도로 아플 수도 있는 건가요?

1~2 주 내에 호전된다고 하셨고 지금 통증 생긴지 이틀 좀 넘었습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    컨디션이 좋지 않은 경우 잇몸에 염증이 유발되어 잇몸이 들뜨는 증상과 통증이 나타날수 있습니다. 만약 이러한 증상 반복시에는 잇몸조직내에 염증을 유발하는 치석 및 염증조직을 제거하는 잇몸치료가필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    컨디션 난조로 통증이 생기는 경우도 있습니다. 그런경우 들으신대로 시간이 지나면 호전됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 문제가 잇는경에 컨디션이 안좋으면 더 안좋게 느낄수도 있습니다. 일단은 약을 드시고 지내보시고 그래도 불편하시면 치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면 치아에. 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치.아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    스트레스를 많이 받는 상황에서는 치아를 꽉물고 있을수도 있어요.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이. 줄어들면 괜찮아 지는경우가 많습니다.