조용한문어80
조용한문어8023.08.25

피망과 파프리카의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

채소중에 피망과 파프리카는 생긴게 똑같은 것 같아요.

심지어 색깔도 비슷한데요.

피망과 파프리카는 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 파프리카는 피망을 개량해 단맛이 나는 특징이 있으며, 아삭한 식감과 단맛이 있어 생으로 먹을수 있는 장점이 있습니다.

    차이점은 피망에 비해 밑부분이 평평하며, 표면에 주름이 없이 매끈하고, 과피가 두꺼워 피망보다 큽니다.

    두 식품은 유사한 점이 많아 요리사들도 혼동하는 경우가 왕왕 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    보통은 파프리카가 피망보다 두껍고, 더 둥근 형태입니다. 피망은 파프리카보다 과피가 얇고 상대적으로 길쭉하고요. 날것으로 먹었을 때의 풍미는 파프리카 쪽이 더 좋습니다. 농촌진흥청에 따르면 파프리카는 피망보다 아삭아삭한 식감과 당도가 1.5~2배 강하다고 합니다.