활달한남생이162
활달한남생이16221.03.02

주식을 잘하는 방법! 물리지 않는 방법!

손해보지 않는 주식 잘하는 방법 좀 알려주세요.

계좌에 온갖 파란불이네요.

우량주에 급등 종목등등을 해도 그렇습니다.

특히 믿었던 종목이 저를 더욱 힘들게 하더라요.

가장 궁금한건 몇퍼센트 수익이 났을때 파는게 맞을까요?

저는 최대 20% 정도 생각이요.

  • 안녕하세요.

    물리지 않는 법이라고 질문을 주셨습니다.

    주식에서 물리지 않는 법은 하기와 같습니다.

    1. 한 종목에 몰빵 금지

    한 종목에 보유 비중 100% 몰빵 시, 버틸 수 있는 자리에서도 버틸 수가 없습니다.

    그만큼 비중이 크기 때문에 조금만 내려도 멘탈이 나가서 결국 손절하게 되어 손실로 이어집니다.

    2. 원샷 매수

    주식하면 항상 많이 듣던 얘기 있지요? 분할 매수/분할 매도 입니다.

    한 방에 매수를 들어가면 타이밍이 좋으면 수익이 나겠지만 주식 고수도 타점을 정확히 맞추지 못합니다.

    분할 매수 대응해야만 적정한 단가가 유지가 되지요. 매도도 항상 일괄로 매도 하지 마시고 분할 매도로 대응하세요.

    3. 추세 이탈 손절

    주식에 있어서 손절은 필수입니다. 흐름 상, 추세 이탈 시, 빠른 대응으로 손절하세요.

    추세 이탈한 주식을 물타면 결국 큰 손실로 이어집니다.

    대박나세요!