등산·클라이밍취미·여가활동
유쾌한딩고75
유쾌한딩고7522.12.26

등산을 시작해보고 싶은데 장비부터 사야될까요?

초보라서 장비가 중요할것같기도 하고요

산이 위험한 요소도 많고 하니까요

첫 등산화는 얼마선에서 사보면 좋을까요?

스틱이라던지 어떤 장비는 필수다 하는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 하고싶으시면 등산화 등산복 그리고 등산가방 또 가벼운간식을 챙겨가시는걸 권장드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    전문 산악인이 아니라면 일반적으로 등산 매장 방문하셔서 본인 체형에 맞는 등산복과

    발이 편한 등산화를 구입하시면 도비니다. 또한 등산스틱도 구매하여 사용하시면 등산에

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    저도 등산 좋아하는데 등산화는 꼭 사세요

    산은 바위 미끄러운 곳이 많아서 런닝화나

    운동화는 위험하고 불편해서 비추천입니다

    다른 장비는 땀배출이나 바람잘들어오는 운동복

    추천합니다 스틱은 선택이고요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산화는 가격보다 본인이 신었을때 편한거 위주로 사시고 스틱 및 보온을 위해 등산용 장갑을 사세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 등산화부터 장만해보시고 고도가 낮은 산부터 다니는것이 좋습니다. 처음부터 무리해서 높은산으로 가면 체력이 안되어서 다칠 수 있습니다.

    아울러 등산화는 비싼것이 좋은게 아니라 발이 편한것이 좋으니 매장에 가서 직접 신어 보시고 고르는것을 추천드립니다.