자동차생활
동글이
동글이22.12.07

겨울에 세차는 어떻게 하는게 좋나요?

자동세차를 돌리자니 차에 기스가 많이 생길거 같고

손세차를 하자니 너무 춥기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

물기가 금방 얼어버릴거같은데

다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    저도 겨울철이 걱정이긴합니다.

    세차장에따라

    실내세차장이 있기도하고

    영상온도가 되는 날 낮에 하기도합니다.

    아니면 업체에 세차비용을 주고

    하지요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울에 세차는 날씨 기회를 보고있다가 영상으로 올라가면서 날이따뜻한날이 손세차하거나 자동세차돌립니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 겨울철에는 사실 차주가 손세차 하기 힘든 것이 사실입니다. 그렇다면 손세차를 맡겨보는 것이 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    새차이시면 스크레치예방을위해 두가지방법이 있는데요 첫째는 셀프세차 소유주께서 수고좀하셔야 하는대신 세차비용이절감 되실거고요 두번째 스팀손세차는 세차전문 종사자분이 대행세차 깨끗하게 해주는데 세차비가 좀든다고봐야죠

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    겨울에는 물이 많이 얼기에 자동세차장도 영상일경우에만 운영하는 곳이 많구요.

    셀프세차를 가게 되면 온수가 나오니 낮에 가시는 분이 많더라구요.

    결론적으로는 영상 날씨일때 가셔서 세차를 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    스피드있게 빠르게 물만 뿌리거나, 요즘은 온수세차장도 있으니 한번 해보세요.겨울에 1번은 할만해요