성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.15

인어는 정말 실존 생명체일까요?

아주 오래전부터 인어의 관해서 동화도 있고 책도 있고 드라마나 영화에서도 많이 나오는데 예전부터 실존했던 생명체인데 요즘엔 인간들이 무서워서 아예 숨어버리는 걸까요? 아직도 살아 있기는 한 걸까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아마 인어는 상상속에 동물 같습니다.

    실제로 인어를 본 사람도 없고 영화나 만화에서만 봤으니까요.

    외계인과 같이 아무도 모를거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 동동맨입니다. 진짜인지는 잘 모르겠지만 서프라이즈에서 인어 시체를 본적이 있어요. 현실 인어는 진짜 무섭게 생겼던데요?