로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.02

배구에서 키가 작거나 체력이 부족한 선수가 효과적인 블로킹을 할 수 있는 방법은 무엇인가요?

이러한 한계를 극복하는 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을입니다.

    키가 작은 선수가 블로킹을 해야 한다면 성공을 하기 위해서는 타임 싸움밖에 없죠

    높이에서 밀리는 만큼 정말 어려운 타이밍 싸움이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    키 작으면서 체력까지 부족하다면 아무래도 두뇌를 잘 쓰면서 미리 예측해서 움직이는수밖에 없지요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    키가 작ㅇ.ㄴ데 블로킹 잘 하려면 점프를 높이해야하는데 체력이 부족하다면 그것도 힘이 듭니다. 배구는 꼭 전위만 있는 것이 아니므로 리베로나 후위에서 수비를 잘 하는 것도 배구를 잘 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    키가 작으면 블로커보다는 토스를 하거나 리시브를 하는게 좋고 그게 아니고 블로킹을 해야한다면 타이밍을 보고 점프를 하세요