밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.20

템플스테이를 하면은 어떤 장점이있는지 알수있나요?

템플스테이 체험하는 사람들이 주위에서 많던데, 템플스테이를 체험하면서 무엇을 보고, 배우고, 느낄수있는지 템플스테이의 장점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    템플스테이를 하면 내 자신을 알 수 있고 사람들과 더불어 살아 가는 방법을 알 수 있습니다 그리고 불교에서의 가르침을 배울 수 있어 좋은 배움의 시간이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    무엇보다 일상에서 벗어나 자신의 내면과 마주하며 스스로를 되돌아보는 성찰 과정을 통해 보다 밝고 긍정적인 삶을 살아갈 수 있는 힘을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    욕심이나 그런 그런 잡념을

    떨칠 수 있습니다.

    마음을 비우는 법을 배웁니다.

    템플스테이를 해보는것도 좋습니다